Одиннадцать американских солдат, находящихся на действительной военной службе, находятся в госпитале после употребления жидкости, которая, по их мнению, была алкоголем, но оказалась антифризом, в результате чего двое военнослужащих были «серьезно больны» и нуждались в интенсивной терапии.

Солдаты выпили токсичное химическое вещество в четверг во время 10-дневных полевых учений в комплексе McGregor Range в Форт-Блиссе в Техасе, сообщили в армии, добавив, что они выпили это вещество, думая, что это был «алкогольный напиток». Вскоре они сообщили о плохом самочувствии и были доставлены в больницу для лечения.

«Все раненые остаются в медицинском центре армии Уильяма Бомонта. Два солдата остаются серьезно больными и помещены в отделение интенсивной терапии », - заявила в пятницу официальный представитель Fort Bliss подполковник Элли Пейн, добавив, что остальные девять все еще находятся« под наблюдением и тщательным лабораторным контролем ».

Пейн отметил, что военные правила «запрещают употребление алкоголя в условиях полевых тренировок», а в отдельном заявлении говорится, что это вещество «было приобретено вне разрешенных каналов распределения продуктов питания».

Все 11 солдат показали «значительное улучшение» с четверга, сказала CBS полковник Шона Скалли, возглавляющая медицинский центр. Она сказала, что, хотя в пятницу одному солдату интубировали, сейчас он стабильный, и все чувствуют себя «невероятно хорошо».

Употребление этиленгликоля может привести к быстрому повреждению почек и даже к органной недостаточности, если его употребить в достаточном количестве, сказала Скалли. Неясно, сколько химиката выпил каждый солдат.

Среди раненых военнослужащих - один уорент-офицер, два унтер-офицера и восемь рядовых - все действующие военнослужащие 11-й артиллерийской бригады ПВО в Форт-Блиссе.

Точные обстоятельства инцидента расследуются местными военными чиновниками, а также Управлением уголовных расследований армии, но Пейн сказал, что нет никаких признаков «угрозы для большого сообщества Форт-Блисс».