После того, как кандидат, возглавивший неофициальный подсчет голосов на первичных выборах демократов на пост мэра Большого Яблока, выразил обеспокоенность по поводу несоответствий - и за это его сравнили с экс-президентом Дональдом Трампом - результаты были отключены.

Согласно статистическим данным, опубликованным ранее во вторник - через неделю после праймериз 22 июня - президент Бруклинского района Эрик Адамс на 51,1% опережает бывшего комиссара по санитарии Кэтрин Гарсия, которая составляла 48,9%. Это было основано на одиннадцати раундах подсчета бюллетеней по рейтинговому выбору - при этом 125 000 или около того открепительных удостоверений все еще остались нетронутыми!

«Общее количество голосов, только что обнародованное Избирательной комиссией, на 100 000 с лишним больше, чем общее количество, объявленное в ночь выборов, что вызывает серьезные вопросы», - говорится в заявлении кампании Адамса во вторник днем. «Мы попросили Избирательную комиссию объяснить такое значительное увеличение, прежде чем мы прокомментируем прогноз рейтингового голосования».

Адамс «идет туда», - заявила репортер New York Times Дана Рубинштейн, подразумевая неуместное сомнение в результатах выборов.

«Мне сказали, что вам не разрешают сомневаться в нарушениях», - пошутил Дональд Трамп-младший, ретвитнув Рубинштейна, имея в виду то, как обошлись с его отцом, 45-м президентом США, когда он возражал против задержки результатов выборов 2020 года. .

Он был не единственным, кто сравнивал. Ведущий MSNBC Крис Хейс, который провел четыре года, обвиняя Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, подразумевал, что Адамс участвовал в «разъедающей теории заговора Большой лжи и делегитимизации выборов, которую развязали Трамп и Республиканская партия».

Адамс «дал нам все основания для беспокойства, что он пойдет на поводу у Трампа в отношении результатов RCV, и вот мы здесь», - сообщает либеральный сайт Daily Kos. Однако всего через несколько минут им пришлось добавить «добро», поскольку Избирательная комиссия Нью-Йорка выступила с заявлением, в котором по сути говорилось, что Адамс был прав.

«Нам известно о расхождениях в неофициальном отчете RCV по выбору раундов. Мы работаем с нашим техническим персоналом RCV, чтобы определить, где произошло несоответствие. Мы просим общественность, выборных должностных лиц и кандидатов проявить терпение », - написало правление в Твиттере во вторник в 18:20.

Даже тогда «серьезные, ответственные либеральные эксперты» продолжали насмехаться над Адамсом и, похоже, не заметили заявления Банка Англии, подтверждающего его допрос, отметил журналист Гленн Гринвальд.

Гринвальд добавил, что «неспособность подсчитывать голоса быстро и внушающим доверие образом подрывает доверие к демократии и процессу голосования в США больше, чем любой другой отдельный фактор».

В какой-то момент после публикации заявления в ответ на Адамса Избирательная комиссия удалила со своего сайта все итоги голосования с ранжированным выбором (RCV), заменив их объявлением о том, что «неофициальные» результаты будут опубликованы с 30 июня. .

RCV, который только что представили нью-йоркские демократы, позволяет избирателям отмечать каждого кандидата в бюллетенях в порядке предпочтения. Затем бюллетени подсчитываются в несколько раундов, при этом второстепенные предпочтения добавляются к общему количеству голосов других кандидатов - процесс, который занял неделю и, по-видимому, по-прежнему должен учитывать отправленные по почте бюллетени.

Между тем республиканцы выразили удовлетворение как разочарованием демократов в связи с предварительными выборами, так и тем, как это отразилось на их утверждениях о выборах 2020 года.

«Эти выборы мэра Нью-Йорка сомнительны ... но нам разрешено говорить об этом, потому что что бы ни случилось - демократ все равно побеждает», - сказал адвокат и режиссер Майк Чернович.

«И если подумать, это произошло всего через несколько месяцев после самых безопасных выборов в истории», - прокомментировал редактор Human Events Джек Пособец.

Обозреватель National Review и New York Post Кайл Смит только что опубликовал утром во вторник заголовок из Washington Post, утверждая, что RCV «прошел гладко» в Нью-Йорке.