Криштиану Роналду побил рекорд французской легенды Мишеля Платини в рамках поздней встречи с Венгрией на полном стадионе в Будапеште на открытии Евро-2020 в Португалии, победив команду, которая чуть не выбила их из Евро-2016.

Нацеливаясь на более легкий групповой этап, чем в последнем финале, когда два гола Роналду спасли очко и третье место в эпической ничьей 3: 3 с Венгрией, Португалия столкнулась с хозяевами, которые явно стремились оказать давление на их передачу .

Питер Гулачи за шесть минут отразил удар Диого Хота, но после этого Роналду стал первым игроком, сыгравшим в пятилетнем евротурнире, и злился слева от паса, который ливерпульцу действительно следовало заметить, и он отвернулся. возможность обеспечить нападающему четкую видимость ворот.

Несмотря на доминирование, это было так близко, что Португалия подошла к первому тайму, что порадовало массу болельщиков Венгрии на «Пушкаш Арене». Около 60 000 человек освистали Роналду каждый раз, когда он получал мяч, желая, чтобы их сторона беспокоила опасного игрока, что они делали как минимум с двумя игроками, когда он завладел мячом.