Хорошо известно, что сидеть в клетке на мероприятии UFC стоит немалых денег, но мало кто мог предположить, что полная цена за визит Дональда Трампа на UFC 244, как сообщается, в конечном итоге приведет к возврату налогоплательщику более 250 000 долларов.

Трамп прилетел в Нью-Йорк в начале ноября 2019 года, чтобы присутствовать на карточке боя, возглавляемой его активным сторонником Хорхе Масвидалем, который сражался с Нейтом Диасом за честь быть названным официальным "самым крутым ублюдком" UFC Согласно записям New York Daily News, поездка Трампа в Большое Яблоко вернула налогоплательщику чуть более четверти миллиона долларов.

На мероприятии к Трампу присоединились его сыновья Дон-младший и Эрик, а также несколько членов республиканского руководства и армия сотрудников спецслужб.

Однако поездка, которую назвали "импровизированной", также совпала с марафоном в Нью-Йорке в эти выходные, в результате которого многие номера в городских отелях были распроданы за недели, а иногда и за месяцы, в результате чего Трамп и его должностным лицам попытаться найти жилье для президентского визита.

Внутреннее электронное письмо, опубликованное в соответствии с Законом о свободе информации, показало, что отели все еще не были забронированы всего за три дня до визита, поэтому в городских отелях, скорее всего, будут взиматься завышенные цены.

Согласно отчету, 224 212 долларов было потрачено на жилье для секретной службы - и это несмотря на то, что Трамп, как сообщается, провел всего 16 часов на Манхэттене, своем бывшем доме, прежде чем он официально признал свое поместье Мар-а-Лаго во Флориде своим постоянным местом жительства. .

Кроме того, 22 005,51 доллара США якобы было потрачено на различные дорожные расходы, а почти 7000 долларов было потрачено на установку палаток для работы в качестве контрольно-пропускных пунктов недалеко от башни Трампа, где экс-президент останавливался на ночь.

Также было отмечено, что отчет подвергся жесткой цензуре, а это означает, что истинная стоимость фандома UFC Трампа могла быть намного выше заявленной.