После того, как президент Дональд Трамп был изгнан из социальных сетей и опустошен после беспорядков на Капитолийском холме, официальный сайт Государственного департамента озадаченно объявил, что срок полномочий Трампа истек 11 января.

На странице биографии, очевидно созданной в понедельник на официальном сайте Госдепартамента, есть отдельная строка текста, которая гласит: «Срок полномочий Дональда Трампа истек 11 января 2021 года в 19:48:39». i> Страница, вероятно, была создана около 15:00 по местному времени, согласно Archive.org, в то время как кеш страницы Google показывает, что она была отредактирована в декабре, а в сообщении затем срок действия Трампа истекает 17 числа того же месяца.

Аналогичное изменение было внесено в биографию вице-президента Майка Пенса.

Смысл текста неясен, но он возник в период неопределенности для Трампа, почти через неделю после того, как его сторонники ворвались в Капитолий США после того, как он призвал их к протесту у здания. Запрещенный на всех основных платформах социальных сетей, критикуемый в СМИ, столкновение с импичментом со стороны демократов и потеря союзников-республиканцев, Трамп столкнулся с сопротивлением со всех сторон после того, как в результате беспорядков пять человек погибли, в том числе один невооруженный демонстрант был застрелен полицией и один полицейский предположительно был ранен с огнетушителем.

Комментаторы и эксперты в Интернете размышляли о том, был ли сайт Госдепартамента «взломан» или сотрудник департамента имел отношение к чему-то, чего не знала публика.

BuzzFeed News утверждал, что текст был работой «недовольного сотрудника» , хотя источник сообщил Washington Examiner, что департамент все еще «работает над выяснением того, что произошло».