Спустя девять лет после победы над мюнхенской "Баварией" в Германии и 13 лет после неудачного поражения в Москве из-за пенальти против "МЮ" Роман Абрамович снова ждет финала Лиги чемпионов после того, как "Челси" обыграет "Реал".

Европейская кампания, которая при Фрэнке Лэмпарде казалась бесперспективной, теперь может завершиться славой после всеанглийского финала с лидером Премьер-лиги «Манчестер Сити», место «Челси» закреплено уверенной победой 2: 0 над 13-кратным победителем Мадрида на «Стэмфорд Бридж» в среду.

Для человека, чья убежденность и успех у ворот часто подвергались сомнению в течение его первого сезона в клубе, Тимо Вернер не мог попросить большего подарка, чем гол, которым он вывел свою команду вперед через 28 минут. , отскок от фишки Кая Хаверца на перекладину падает на него, чтобы кивнуть в упор, чтобы сделать счет 2: 1 по сумме двух мячей.

«Мне пришлось долго ждать, пока мяч упадет», - признался впоследствии нападающий Германии в интервью BT Sport. «Мне казалось, что мы часами ждем, пока мяч придет ... Это был легкий гол для меня.