Парламент Соединенного Королевства издал судебные приказы для ряда высокопоставленных членов Палаты лордов после того, как расследование показало, что 60 почетных членов не приняли участие в обязательных семинарах по «ценностям».

Виртуальный курс под названием «Ценить всех» был учрежден парламентом в рамках преобразования поведения в прошлом году и посвящен борьбе с запугиванием, дискриминацией и сексуальными домогательствами. Членам было дано время до 1 апреля, чтобы пройти обучение, иначе они могут быть обнаружены в нарушении кодекса поведения лордов.

Более 700 сверстников приняли участие в тренинге, но почти десятая часть пэров - многие из которых заявили, что не знали, что им необходимо соблюдать - не уложились в срок. Следовательно, Люси Скотт-Монкрифф, комиссар лордов по стандартам, начала 60 расследований по этому поводу.

В списке были высокопоставленные коллеги, в том числе писатель Джеффри Арчер, бывший заместитель премьер-министра Майкл Хезелтин и бывший спикер Палаты общин Бетти Бутройд.

Мало того, что коллеги сталкиваются с дисциплинарными взысканиями, начиная от неформального упрека или принесения личных извинений до отстранения на неопределенный срок, они также были предупреждены о неуважении к парламенту, если они скажут об этом публично. Раз.

88-летний Хезелтин рассказал СМИ, что его оскорбляли, когда он оправлялся от операции на колене в доме престарелых.

«Верить в то, что люди, которые на самом деле допускают предрассудки, издевательства или распутства, изменят свое поведение, прочитав набор банальностей, наивно и, в некоторой степени, безответственно», - сказал Хезелтин газете, отметив, что тренинг избегает наложения «настоящих наказаний» за плохое поведение, например, изгнание из палаты представителей.

91-летняя Бутройд, как сообщается, сообщила Скотт-Монкрифф о недавней операции на сердце и сказала, что она занимается самоизоляцией в сельской местности, только для того, чтобы ей сказали, что расследование все же будет начато, сообщает The Daily Mail.

Реагируя на эту новость, писатель и комик Тимандра Харкнесс написала в Твиттере, что как «старый политик [Бутройд] должен ПРЕПОДАВАТЬ этот курс!» Коллега Бутройда, Клэр Фокс, вмешалась и сказала: «Если бы она прошла курс [я], это было бы гораздо ценнее».

The Mail также сообщила, что представитель 81-летнего Арчера сказал, что он не был проинформирован о необходимости присутствовать.

Отметив, что тренинг «получил высокую оценку в отдельных независимых внешних обзорах», неназванный представитель Lords сказал Times, что важно обеспечить, чтобы «каждый, кто здесь работает, мог распознать издевательства, домогательства и сексуальные проступки и чувствовать уверенность в своих действиях. бороться и предотвращать это ».

Но Том Хант, вице-председатель Группы консервативных депутатов, занимающийся здравым смыслом, заявил газете, что «совершенно неправильно, что люди подвергаются расследованиям и оскорблениям» за то, что они не посещают семинары.

Другая сверстница, Жаклин Фостер, написала в Твиттере, что она участвовала в двухчасовом онлайн-курсе «дорогая, покровительственная ерунда», но «потеряла волю примерно через 10 минут!» после того, как с ними «обращались как с детьми, с типичными стереотипными роликами из ролевых игр».

Обвиняя власти в том, что они «выслеживают наших парламентских героев», депутат от консерваторов Алисия Кернс заявила, что «налогоплательщиков взяли с толку», и раскритиковала курс за освещение таких вопросов, как то, «уместно ли брать наших сотрудников в паб".

В прошлом месяце парламентский ответ показал, что по состоянию на 8 марта около 82 158 фунтов стерлингов (114 326 долларов США) из государственных средств было израсходовано на обучение членов Палаты лордов. Цифра включает предположение о стоимости на душу населения, а также 30% -ную долю затрат на разработку, пилотные сессии и административные сборы.

Обе палаты парламента прошли одинаковую подготовку.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!