Различные органы, управляющие английским футболом, объединились, чтобы объявить бойкот социальным сетям в ответ на продолжающуюся тенденцию к тому, что игроки становятся жертвами дискриминационных злоупотреблений в Интернете.

В пресс-релизе, выпущенном в субботу, который был подписан FA, Премьер-лигой и практически всеми другими регулирующими органами в мужских и женских играх в Англии, объявлено, что бойкот начнется в 15:00 в следующую субботу 30 апреля и продлится до 11.59. pm в следующий понедельник, который, по их словам, призван повлиять на «устойчивые дискриминационные злоупотребления в Интернете со стороны игроков и многих других людей, связанных с футболом».

Блэкаут приведет к тому, что клубы фактически закроют свои аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram на время бойкота.

В сообщении говорится, что этот шаг продемонстрирует, что «английский футбол объединяется, чтобы подчеркнуть, что компании, работающие в социальных сетях, должны делать больше для искоренения ненависти в Интернете, при этом подчеркивая важность просвещения людей в продолжающейся борьбе с дискриминацией».

В последние годы футболу стало угрожать расовое насилие в Интернете. Несколько игроков - их слишком много, чтобы перечислять здесь - подчеркнули растущую проблему, а другие предполагают, что Кремниевая долина не действовала достаточно решительно, чтобы сдерживать или наказывать виновных.

Этот шаг был сделан всего через несколько дней после того, как в социальных сетях доминировала кампания под руководством фанатов после злополучного объявления о проекте Суперлиги, который, казалось, единодушно мобилизовал футбол против этого шага - нападающий "Лидс Юнайтед" Патрик Бэмфорд позже признал, что видел это. как «позор», что такой же уровень сопротивления не проявляется в борьбе с расизмом в игре.

«Поразительно, сколько шума возникает в игре, когда чьи-то карманы ранят», - сказал Бэмфорд после ничьей 1: 1 с «Ливерпулем» в понедельник.

"Жалко, что это не так, когда все сразу идет не так, как надо, расизм и тому подобное.

«Важно, чтобы мы стояли на своем и показывали, что футбол предназначен для болельщиков, и стараемся сохранить это в том же духе».

Другие футболисты, такие как Маркус Рэшфорд, также высказывались по этому поводу, в то время как бывший нападающий «Арсенала» и сборной Англии Ян Райт, который также стал жертвой расистского тролля в сети, ранее в этом году рассказал о своем разочаровании, когда ирландскому подростку пощадили приговор к тюремному заключению после продолжительной серии расистских посланий футбольному эксперту.

«Этот случай никогда не был о мести, он всегда был о последствиях актов расизма. Мое прощение этому молодому человеку было связано с моими личными потребностями и желанием двигаться вперед без дальнейших мучений», - сказал Райт в Интернете.

«Мне 57 лет, и я сталкивался с расизмом на протяжении всей своей жизни. Я не ожидал, что мое прощение станет приглашением для смягчения приговора.

"Глядя на это приговор, я могу только задаться вопросом, какие средства отпугивают всех, кто извергает такого рода гнусные расистские оскорбления.

«Человек пожелал мне смерти из-за моего цвета кожи. Никакие заявления судьи о« наивности »или« незрелости »никогда не будут приемлемы для нас. Предполагаемая незрелость и наивность наших нападающих никогда не утешает. Так что да, Я разочарован. Я устал. Мы все устали ».

В пресс-релизе также содержится призыв к правительству Великобритании принять жесткое законодательство, которое повысит ответственность ведущих социальных сетей за контент, размещаемый на их веб-сайтах, но при этом признается, что «возможность подключения и доступа», которые социальные сети предоставляют поклонникам, остается жизненно важной ".

«Просто неприемлемо, что люди в английском футболе и обществе в целом продолжают ежедневно подвергаться дискриминационным злоупотреблениям в Интернете», - сказала Эдлин Джон, директор по международным отношениям FA.

«Компании, работающие в социальных сетях, должны нести ответственность, если они по-прежнему не выполняют своих моральных и социальных обязательств по решению этой повальной проблемы».