Взрыв прогремел в классе в средней школе штата Мичиган, в результате чего пять учеников получили ранения и все школы округа были заблокированы. Полиция считает, что взрывное устройство было принесено студентом и взорвалось в результате ужасной аварии.

Взрыв произошел в классе, вскоре после начала уроков в средней школе Newaygo около 9:00 утра в понедельник по местному времени. В результате взрыва пострадали как минимум пять человек, в том числе 16-летний ученик, который, как полагают, первым принес устройство в школу.

«Мы не считаем, что это был какой-либо злонамеренный умысел со стороны студента», - заявила на пресс-конференции в понедельник специалист полиции штата Мичиган лейтенант Мишель Робинсон.

Суперинтендант государственных школ Ньюайго Пег Матис поддержала предварительные выводы полиции, заявив в сообщении в социальных сетях, что взрыв «не был кем-то заложенным взрывным устройством, чтобы причинить вред нашим ученикам», а был результатом «серьезной ошибки. суждения. " Пост был удален.

Однако в местных СМИ появились сообщения о том, что бомбардировщик знал о том, что делал, но неправильно оценил размер взрыва.

News 8 со ссылкой на следователей сообщила, что студент «не понимал, насколько велик будет взрыв».

Помимо местного полицейского управления и полиции штата Мичиган, расследованием инцидента занимаются ФБР и Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.