Количество счетов, на которых хранятся биткойны, в последнее время резко выросло в результате скачка цен на криптовалюту. По данным BitInfoCharts, в настоящее время более 93000 учетных записей содержат биткойны на сумму не менее 1 миллиона долларов.

Статистика также показала, что существует 8 214 аккаунтов, владеющих биткойнами на сумму более 10 миллионов долларов. Это 102076 биткойн-счетов, которые могут называть себя алмазными руками, на языке Redditors, которые таким образом относятся к опережающим инвестициям. Кроме того, 422 104 счета могут похвастаться биткойн-счетами на сумму более 100 000 долларов.

Крупнейшая в мире криптовалюта, биткойн, впервые в этом месяце превысила ценовой рубеж в 50 000 долларов после того, как Tesla объявила об инвестициях в биткойны на сумму 1,5 миллиарда долларов. Несмотря на спад на этой неделе, в 2021 году биткойн вырастет более чем на 60 процентов.

При рыночной капитализации около 850 миллиардов долларов стоимость биткойна выше, чем у Tesla или Facebook, и почти вдвое больше, чем у Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Только в 2021 году биткойн добавил к своей рыночной капитализации более 400 миллиардов долларов, опередив большинство традиционных активов.

Рост цифровых активов был вызван признаками того, что они завоевывают более широкое признание институциональных структур, поскольку привлекли ряд известных инвесторов с Уолл-стрит, в том числе Стэнли Дракенмиллера и Пола Тюдора Джонса. Ранее на этой неделе Square, финансовая компания Джека Дорси, увеличила свои запасы биткойнов на 170 миллионов долларов в рамках постоянной приверженности криптовалюте.

В качестве еще одного важного шага старейший банк Америки BNY Mellon заявил, что будет переводить и выпускать биткойны для своих институциональных клиентов. Компания Mastercard, выпускающая кредитные карты, объявила, что в этом году она начнет позволять клиентам совершать платежи в определенных криптовалютах в своей сети. Visa также заявила, что рассматривает возможность платежей в криптовалюте в странах, где это разрешено законом.

Однако скептики по-прежнему считают рост биткойнов неустойчивым и предупреждают, что рынок криптовалют - это еще один пузырь, готовый лопнуть. JP Morgan недавно назвал токен «экономическим второстепенным событием», отметив, что массовое внедрение фактически снижает выгоды от диверсификации в биткойны.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.