Добыча природного газа в Техасе упала на 45 процентов во время похолодания на прошлой неделе, в основном из-за замораживания, сообщило в четверг Управление энергетической информации (EIA) со ссылкой на оценки IHS Markit.

17 февраля добыча природного газа в Техасе упала до дневного минимума в 11,8 миллиарда кубических футов в день (Bcf / d), что почти на 45 процентов по сравнению с 21,3 Bcf / d в течение недели, закончившейся 13 февраля, согласно оценкам. .

Общий объем добычи сухого природного газа в США во время замораживания в Техасе и большей части центральной части США снизился на 21 процент до 69,7 млрд куб. футов в сутки 17 февраля.

Средние температуры в Техасе в течение недели 14 февраля были почти на 30 градусов по Фаренгейту ниже нормы, что привело к замерзанию потока природного газа на устьях скважин или на линиях сбора вблизи производственных объектов.

Инфраструктура в Техасе более восприимчива к экстремальным похолоданиям, в отличие от инфраструктуры по добыче природного газа в северных частях Соединенных Штатов, которая является относительно зимней, говорится в сообщении EIA.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Техас прекращает экспорт природного газа, поскольку штаты пытаются положить конец отключениям электроэнергии

После минимума в середине прошлой недели добыча природного газа в Техасе почти вернулась к уровням до замораживания, достигнув 24 февраля примерно 20,9 млрд куб. футов в сутки, что лишь примерно на 0,3 млрд куб. футов в сутки ниже, чем в среднем в неделя, закончившаяся 13 февраля, отмечает EIA.

Техасское замораживание также привело к снижению общей добычи нефти в США на 4 миллиона баррелей в сутки, сообщила на прошлой неделе IHS Markit, а также почти на шесть миллионов баррелей нефтеперерабатывающих мощностей, в том числе 5,2 миллиона баррелей в сутки из мощностей в Персидском заливе. Побережье и 730 000 баррелей нефти в сутки на Среднем Западе.

Производители сланца в Техасе, включая Occidental и Diamondback Energy, ожидают медленного восстановления добычи, поскольку замороженные трубопроводы и скважинное оборудование сократили добычу нефти. По мнению аналитиков, часть потерянной добычи может никогда не вернуться, потому что перезапуск некоторых небольших скважин будет слишком дорогостоящим. Перезапуск нефтеперерабатывающих заводов также представляет собой неоднозначную картину: некоторые из них медленно перезапускают блоки с резервным питанием, но другим может потребоваться до апреля, чтобы возобновить операции по переработке.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.