Популярность автомобилей Rolls-Royce в России, судя по словам его вице-президента, ориентированного на Россию, очевидно, свидетельствует о невысокой эффективности Фонда Карнеги за международный мир.

Британский автопроизводитель отметил свой лучший год на российском рынке, сообщив в прошлом месяце, что в 2020 году ему удалось побить рекорд предыдущего года и доставить российским клиентам более 200 автомобилей. Россия «закрепила за собой статус крупнейшего рынка для бренда в континентальной Европе», - говорится в сообщении.

Хорошие новости для одного шикарного производителя автомобилей - плохие новости для другого представителя аналитического центра. Эндрю Вайс, вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир (CEIP), заметил в понедельник, что эта новость означает, что «мы, возможно, делаем что-то не так».

Богатые люди в России, похоже, идут по той же траектории, что и их западные коллеги - становятся богаче, несмотря на пандемию Covid-19, что еще больше усугубляет и без того серьезную проблему экономического неравенства. Но чистая прибыль Rolls-Royce показывает, что российская экономика далеко не разорвана из-за многих лет западных санкций и других невзгод.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!