По словам российского противника Хабиба Нурмагомедова, Конору МакГрегору никогда не вернуть былую славу, благодаря которой он стал чемпионом UFC в двух весах.

МакГрегор стал первым человеком, одновременно обладавшим титулами UFC, когда в ноябре 2016 года нокаутировал Эдди Альвареса, чтобы добавить легкий пояс к своей короне в полулегком весе.

Этим завершился захватывающий прорыв "The Notorious" после взрыва на восьмиугольную сцену в 2013 году, когда он выиграл девять из своих первых 10 боев в промоушене - его единственное поражение досталось Нейту Диасу, за которое он отомстил пять месяцев спустя.

Однако после его прибыльного выхода на боксерский ринг, где он встретился с Флойдом Мэйвезером в 2017 году, статистика МакГрегора в UFC значительно снизилась.

Жестокое поражение ирландца во втором раунде от Дастина Порье в прошлом месяце - его первый нокаут в своей карьере в ММА - стало его вторым поражением за последние три соревнования UFC.

32-летний МакГрегор уже готовится к трилогии боя с Порье, утверждая, что поражение не уменьшило его возобновившуюся жажду золота UFC.

Но другой человек, победивший МакГрегора в восьмиугольнике, непобежденный российский чемпион UFC в легком весе Хабиб, заявил, что дублинец никогда не повторит свои прошлые успехи.

«Никогда», - сказал Хабиб, когда его товарищ по бою Магомед Исмаилов спросил, сможет ли МакГрегор вернуться сильнее после своего последнего поражения.

«У человека никогда не бывает двух вершин. Никогда ... Я сейчас не говорю о нем, я говорю вообще, ни у кого нет двух простых чисел », - добавил Хабиб.

Хабиб, страстный футбольный фанат, сказал, что команды могут наслаждаться множеством золотых эпох, но не отдельными людьми.

«У команды могут быть [разные вершины], например,« Реал Мадрид »… игроки меняются. Но мы говорим о нас: у одного человека, боксера, бойца ММА никогда не будет двух вершин ».

Возможно, осознавая, что ему нужно выйти на первое место, Хабиб в последние месяцы настаивал на том, что он придерживается решения об уходе из спорта, о котором он объявил после того, как представил Джастина Гетджи на UFC 242 в октябре.

Российский боец ​​29: 0 технически остается королем в 155 фунтов UFC, но часто умолял Дана Уайта позволить дивизиону двигаться дальше и короновать нового чемпиона, несмотря на давние надежды шефа UFC заманить "Орла" обратно в чемпионат. восьмиугольник.

32-летний Хабиб назвал Дастина Пуарье человеком, наиболее достойным унаследовать титул чемпиона в легком весе, и, основываясь на своих мыслях о МакГрегоре, он мало верит в ирландца, когда-либо вернувшегося на вершину списка.