Бывший президент США Дональд Трамп совершил резкую атаку на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла, назвав его лидером «третьего сорта» и пообещав поддержать этих сложных кандидатов от истеблишмента на праймериз Республиканской партии.

«Республиканская партия никогда больше не будет уважаемой или сильной, если у ее руля будут политические« лидеры »вроде сенатора Митча МакКоннелла», - начинается длинное заявление. «Приверженность МакКоннелла обычному ведению дел, политика статус-кво вместе с его отсутствием политической проницательности, мудрости, навыков и индивидуальности быстро превратили его из лидера большинства в лидера меньшинства, и ситуация будет только ухудшаться».

Макконнелл порвал с Трампом в прошлом месяце, приняв сторону демократов, обвинив бывшего президента в подстрекательстве к «восстанию» в Капитолии США 6 января. Хотя он проголосовал за то, чтобы не осуждать Трампа во время процесса импичмента, сославшись на конституционные проблемы, в опубликованной в понедельник статье Wall Street Journal он сказал, что Трамп несет «моральную ответственность» за беспорядки, во время которых он вел себя «недобросовестно».

«Его сторонники штурмовали Капитолий из-за необузданной лжи, которую он выкрикивал в самый большой в мире мегафон», - написал МакКоннелл.