Два сотовых телефона, принадлежащих футбольной суперзвезде Аргентины Диего Марадоне, должны быть исследованы следователями, поскольку они выясняют, была ли халатность врачей определяющим фактором смерти иконы в ноябре прошлого года.

Судья утвердил запрос следователей о доступе к двум смартфонам, принадлежавшим Марадоне до его смерти, чтобы подтвердить, какую роль медицинские оплошности могли сыграть в гибели победителя чемпионата мира 1986 года в прошлом году.

Согласно Mail Online, расследование надеется определить, выражал ли Марадона какие-либо опасения по поводу своего здоровья и лечения, которое он получал через несколько недель после операции на головном мозге по поводу тромба.

Бывший нападающий впоследствии скончался от сердечной недостаточности в арендованном доме на окраине Буэнос-Айреса 25 ноября.

Врач Марадоны Леопольдо Луке и психиатр Агустина Косачева уже находятся под активным расследованием со стороны властей Аргентины, но есть сведения, что так называемый «список подозреваемых» расширился за счет психолога Карлоса Диаса, а также двух медсестер Дахианы. Мадрид и Рикардо Альмирон.

Альмирон присутствовал в арендованном доме Марадоны и сказал, что Марадона мирно спал в 6:30 утра, когда закончилась его смена по уходу. Шесть часов спустя была поднята тревога, когда Марадона был обнаружен в своей спальне без ответа.

Мадрид привлекла внимание следователей, когда призналась, что солгала о том, что проверила Марадону этим утром.

Луке также был назван «сукиным сыном» дочерью Марадоны, Далмой, недавно после того, как текстовые сообщения, отправленные его врачом, просочились в аргентинские СМИ.

Сообщалось, что Луке отправил текстовое сообщение своему коллеге, прежде чем стало известно, что он умер, в котором говорилось: «Толстяк в конечном итоге выбьет ведро».

Сообщается, что он также отправил Косачеву текстовое сообщение, чтобы узнать, "раздражена ли" семья Марадоны своим отношением к звезде футбола.

Луке отрицает какие-либо обвинения в правонарушениях, несмотря на критику со стороны местных СМИ и фигур в Аргентине по поводу того, что он наблюдал за Марадоной, когда он восстанавливался после серьезной операции на головном мозге.

Следователи будут надеяться, что любой из телефонов Марадоны поможет пролить свет на проблему и будет использовать новейшие технологии дешифрования, чтобы получить доступ к устройствам, поскольку власти и Аргентина в целом стремятся получить ученую степень. закрытия из-за неожиданной кончины одного из их любимых сыновей.