Чартерная школа в штате Юта столкнулась с серьезной негативной реакцией после того, как выяснилось, что она позволяет родителям не разрешать своим ученикам посещать уроки, связанные с Месяцем черной истории.

В письме, направленном семьям директором Академии Марии Монтессори Микой Хирокавой, школа сообщила, что жалобы от горстки семей привели к тому, что они предложили каждому «реализовать свои гражданские права и не участвовать в Месяце афроамериканской истории». школа."

Хирокава написал в сообщении на Facebook на выходных, что требования нескольких жалующихся родителей «глубоко меня огорчают и разочаровывают».

Школа, в которой, по данным Совета по образованию штата Юта, большинство учащихся являются белыми, использует Месяц истории чернокожих, чтобы включить в уроки обществознания и истории особые учения об истории чернокожих американцев.

«Мы не должны защищать наших детей от истории нашей страны, жестокого обращения с ее афроамериканскими гражданами и храбрости лидеров гражданских прав, но должны информировать их об этом», - сказал директор школы.

По мере распространения новостей о решении школы, штат Юта оказался в тренде в Твиттере, причем именно это осуществление «гражданских прав» вызвало гнев многих критиков и было связано с расизмом.

«Болезненное напоминание о том, что к истории чернокожих часто обращаются так, как будто она не является основополагающей и фундаментальной частью истории Америки. Это повсеместное нежелание признать вклад чернокожих американцев, а также зверства, причиненные им », - написала в Твиттере журналист Кэт Стаффорд.

Жемель Хилл из Atlantic и другие зашли еще дальше, причем Хилл даже предположил, что это был еще один способ «стереть» чернокожих в США.

«Я больше не удивляюсь, насколько глубоко эта нация пойдет, чтобы стереть черных людей», - написала она в Твиттере.