Enstroga, Igloo Energy и Symbio Energy присоединились к списку британских поставщиков, которые прекратили торговлю, поскольку газовый кризис резко повышает оптовые цены, и регулирующий орган Ofgem вынужден назначать нового поставщика для 233 000 клиентов.

Объявив о крахе последних трех компаний, Управление рынков газа и электроэнергии (Ofgem) заявило, что свяжется с пострадавшими потребителями, чтобы предоставить им нового поставщика, стремясь успокоить тех, кто пострадал в это «тревожное время».

У Enstroga было 6 000 клиентов, у Igloo Energy 179 000 и у Symbio Energy 48 000, в результате чего 233 000 британских домашних хозяйств нуждались в новом поставщике газа и электроэнергии.

Эти фирмы присоединяются к 12 другим энергетическим компаниям, которые обанкротились в Великобритании за последний год, семь из которых обанкротились только в прошлом месяце, при этом Ofgem предупреждает, что в ближайшие несколько недель, скорее всего, обанкротятся и другие компании.

Ситуация сложилась на фоне резкого роста цен на газ, которые выросли на 20% - примерно в четыре раза выше, чем они были в прошлом году - поскольку цены на газ достигают рекордных максимумов из-за возросшего спроса на рынке.