Миссия SpaceX Inspiration4 была запущена из Космического центра Кеннеди во Флориде. Эта миссия является первым в мире выходом на орбиту полностью гражданского населения, в ходе которого четыре «астронавта-любителя» будут кружить вокруг Земли в течение трех дней.

Управляя ракетой Falcon 9, космический корабль Dragon стартовал из Космического центра Кеннеди во Флориде в среду вечером.

Вдохновение4 появилось после двух громких частных космических полетов в июле магната Amazon Джеффа Безоса и магната Virgin Ричарда Брэнсона. Безос долетел до края атмосферы на борту ракеты и капсулы New Shepard, разработанной его компанией Blue Origin. Брэнсон, опередивший Безоса по запуску чуть более чем за неделю, совершил более низкий суборбитальный полет на борту космического самолета Unity 22 компании Virgin Galactic.

Ни Безос, ни Брэнсон фактически не вращались вокруг Земли во время своих полетов. Таким образом, Inspiration4 - это первая полностью частная миссия по доставке людей на орбитальное пространство, в область, которая когда-то была единственной прерогативой мировых сверхдержав.

«Я думаю, что это должно стать сигналом ко всему, что должно произойти», - сказал Исаакман Би-би-си перед миссией. «Мы знаем, что когда-нибудь в будущем, через 50–100 лет, появится лунная база, и у вас, вероятно, будет какая-то марсианская колония. И это должно где-то начаться ».

«Когда эта миссия будет завершена, люди будут смотреть на нее и говорить:« Это был первый раз, когда обычные люди могли отправиться в космос »».