Знаменитый бразильский футболист Пеле находится в больнице последние шесть дней с нераскрытой проблемой со здоровьем, но нет причин для беспокойства, сказал менеджер 80-летнего футболиста. Пеле недавно опроверг утверждения о том, что потерял сознание.

Согласно сообщениям из Бразилии, проблема была обнаружена, когда Пеле проходил плановые проверки здоровья в больнице Альберта Эйнштейна Сан-Паулу.

Трехкратный победитель Кубка мира недавно опроверг сообщения о том, что он упал в обморок, заверив болельщиков в том, что в конце августа все в порядке, и он просто сдал обычные экзамены, которые были отложены из-за пандемии Covid-19.

«Ребята, я не упал в обморок и у меня очень хорошее здоровье. Я пошел на обычные экзамены, которые раньше не мог сдать из-за пандемии. Сообщите им, что я не играю в следующее воскресенье! » - сказала звезда в своих аккаунтах в социальных сетях.

Несмотря на известие в понедельник о том, что Пеле провел шесть дней в больнице, его бизнес-менеджер Джо Фрага попытался развеять опасения обеспокоенных фанатов.

«Полный набор тестов / сканирований / колоноскопии / крови и т. д.», - написал Фрага в своем сообщении, сообщает Reuters.

«Он не делает все за один день».

Любимый миллионами людей на своей родине и многими другими по всему миру, Пеле широко известен как один из величайших игроков, когда-либо игравших в эту игру.

Он провел свою плодотворную клубную карьеру почти полностью в «Сантосе» на своей родине, но в середине 1970-х годов провел блестящую карьеру в «Нью-Йорк Космос».

На международном уровне Пеле забил 77 голов в 92 матчах за свою страну, помогая им на чемпионатах мира 1958, 1962 и 1970 годов.

В 1958 году, победив Швецию, Пеле стал самым молодым игроком, когда-либо участвовавшим в финале чемпионата мира, дважды забив гол в возрасте всего 17 лет и 249 дней.

Возможно, неудивительно, учитывая его преклонные годы, в последние годы Пеле сталкивался с проблемами со здоровьем.

Он был изображен в инвалидном кресле во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на чемпионате мира по футболу 2018 года в России, а через месяц потерял сознание от истощения и был госпитализирован.

Инфекция мочевыводящих путей вызвала очередной приступ в больнице в 2019 году, а в прошлом году сын Пеле Эдиньо заявил, что его отец находится в депрессии из-за своего здоровья и не может самостоятельно ходить.

Позже Пеле опроверг эти утверждения, заявив, что он «хороший».

«Я продолжаю принимать свои физические ограничения наилучшим образом, но я намерен продолжать работу», - гласил значок Selecao.

«У меня бывают хорошие и плохие дни. Это нормально для людей моего возраста. Я не боюсь, я полон решимости, уверен в том, что делаю ».